Rezept: Gib die gesammelten Kräuter deiner Wahl in ein Glas und fülle diese mit einem gutem Öl (ich bevorzuge Olivenöl) auf. Wichtig dabei ist, dass die Kräuter gut mit dem Öl abgedeckt sind. Lass die Kräuter etwa 5 – 6 Wochen lang an einem dunklem Ort ziehen. Ab und zu schütteln. Danach kannst du das Öl abseihen und verwenden.
Related Posts

Schlehe Prunus spinosa (Druparia spinosa)
Die Schlehe ist sehr beliebt bei Vögeln, aber auch für uns Menschen ist sie sehr wertvoll. Inhaltsstoffe: Gerbstoffe, Amygdalin, Emulsin, Nitritglykosid, fettes Öl, Apfelsäure, Glykoside, wenig Blausäure Familie: Rosengewächs (Rosaceae) Gattung: Prunus Art: Schlehdorn Größe, Wuchsart: Die Schlehe wächst strauchförmig und kann bis zu 3m…

Schwarzer Holunder – Sambucus Nigra
HOLLER, HOLDERBUSCH, FLIEDER Der Hollerstrauch ist eigentlich die erste Pflanze die mich vor Jahren schon für die Siruperzeugung begeistert hat. Die Blüten duften im Mai/Juni wunderbar süß und fruchtig. Sie sind in aufrechten Rispen am Hollerstrauch zu finden. Man sieht…

Rundbeet
Unser Rundbeet mit vielen verschiedenen Kräutern für die Küche.