Unser Rundbeet mit vielen verschiedenen Kräutern für die Küche.
Related Posts
Schwarzer Holunder – Sambucus Nigra
HOLLER, HOLDERBUSCH, FLIEDER Der Hollerstrauch ist eigentlich die erste Pflanze die mich vor Jahren schon für die Siruperzeugung begeistert hat. Die Blüten duften im Mai/Juni wunderbar süß und fruchtig. Sie sind in aufrechten Rispen am Hollerstrauch zu finden. Man sieht…
Grundrezept Tinkturen
Rezept: Gib die gesammelten Kräuter deiner Wahl in eine Flasche und fülle diese mit einem Ansatzschnaps (mind. 40Vol.%) auf. Lass die Kräuter etwa 4 Wochen lang an einem dunklem Ort ziehen. Ab und zu schütteln. Danach kannst du die Tinktur abseihen…
Frühlings Pesto
So ein Frühlings Pesto ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend. In diesem Pesto habe ich Bärlauch, Girsch, Löwenzahn, Schnittlauch, Vogelmiere u. Persischer Ehrenpreis verarbeitet. Rezept für 3 – 4 Portionen:Nudeln ca. 800 ggroße Hand voll Kräuter wie oben…