Rezept: Gib die gesammelten Kräuter deiner Wahl in eine Flasche und fülle diese mit einem Ansatzschnaps (mind. 40Vol.%) auf. Lass die Kräuter etwa 4 Wochen lang an einem dunklem Ort ziehen. Ab und zu schütteln. Danach kannst du die Tinktur abseihen und verwenden.
Related Posts
INGWER FLORENTINER
Zutaten für etwa 25 – 30 Stk. Ingwer Florentiner: 150 g Obers100 g Zucker50 g Butter1 Pkg Vanillezucker1 Msp Zimt2 EL Honig4 Tropfen Bittermandelöl200 g Mandelsplitter100 g kandierter Ingwer – gehackt3 EL Mehl150 g Zartbitterschokolade Das Backrohr auf 160°C Umluft…
Kräuterspirale
So entstand unsere Kräuterspirale. Die Kräuter haben den ersten Winter gut überlebt :-).
Girsch
Der Girsch gilt bei Gärtnern als lästiges Unkraut, da er mit unterirdischen Trieben stark wuchert. Girsch ist aber auch ein wohlschmeckendes Wildgemüse. Doldenblütler: 30 – 100 cm Wuchsart: wuchert sehr stark, bildet Kolonien Merkmal: kahler, 3eckiger, kantiger Stängel mit…