Rezept: Gib die gesammelten Kräuter deiner Wahl in ein Glas und fülle diese mit einem gutem Öl (ich bevorzuge Olivenöl) auf. Wichtig dabei ist, dass die Kräuter gut mit dem Öl abgedeckt sind. Lass die Kräuter etwa 5 – 6 Wochen lang an einem dunklem Ort ziehen. Ab und zu schütteln. Danach kannst du das Öl abseihen und verwenden.
Related Posts
Bärlauch
BÄRLAUCH – ALLIUM URSINUM Umgangssprachlich: Bärenlauch, Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Rinsenknoblauch, Hundsknoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre Familie: Amaryllisgewächse (Amaryllidaceae) Gattung: Lauch (Allium) Art: Bärlauch Standort: Schattige Laubwälder und humusreiche Standorte. In Auwäldern und rund um große Flüsse. Größe: 20…
Gänseblümchen
Familie: Korblütler Größe: 4 – 15 cm Blätter: Blattrosette, 6 – 40 mm lang, 4 – 20 mm breit Blüten: 4 – 11 mm weiß, März – Nov. Arten: 15 versch. Arten Verbreitung: Europa, Amerika, Neuseeland, Weiden, Park, Gärten Sammeln:…
Schön anzusehen, aber nicht immer genießbar für uns!!!
SCHÄTZE DES WALDES: GIFTIGES & ESSBARES Durch den Wald zu wandern ist eine wunderbare Möglichkeit Kraft zu schöpfen und Erholung zu finden. Es gibt wunderbare Pflanzen zu sehen und zu naschen. Aber Achtung nicht alles was schön ist, ist auch…