Polentafrühstück

Polentafrühstück

Polentafrühstück für 1 Person

Zutaten:
5-6 EL Polenta
1,5 Tassen Wasser mit einer Prise Salz
1/2 Banane oder Obst nach Wahl – geschnitten
Marmelade
1 EL Butter

Zubereitung:
Stelle eine Pfanne auf den Herd und lasse sie schön heiß werden, dann gibst du den Polenta dazu und lässt ihn einige Zeit ausdampfen. Der Polenta beginnt nun angenehm zu duften.


Dann gießt du nach und nach das Wasser dazu und die Polenta beginnt zu blubbern („glunden“).

Nach kurzer Zeit verdampft das Wasser und es bilden sich Klumpen, nun ist es Zeit die Butter dazu zu geben, kurz durch mischen und vom Herd nehmen.

Die fertige Polenta kommt jetzt in eine Schüssel, die Marmelade und das Obst dazu, umrühren und genießen.

 

Andrea Hofmann

Related Posts

Kroatien Sommer 2021

Kroatien Sommer 2021

VIETNAM Sommer 2016

VIETNAM Sommer 2016

Motorradtour August 2020

Motorradtour August 2020

Motorradtour Juli 2020

Motorradtour Juli 2020

2 Comments

  1. Ein tolles Rezept, das ich gerne ausprobiert habe. Es hat super geklappt und geschmeckt hat es nicht nur mir sondern auch meinen Kindern. 🙂 Dieses Rezept verdient einen Platz in unserem Familien Kochbuch.

    Lg Magnolia

    • Liebe Magnolia, es freut mich, dass dir das Rezept so gut gelungen ist und dir und deiner Familie schmeckt.
      Alles Liebe
      Andrea

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

code