INGWER FLORENTINER

Zutaten für etwa 25 – 30 Stk. Ingwer Florentiner:
150 g Obers
100 g Zucker
50 g Butter
1 Pkg Vanillezucker
1 Msp Zimt
2 EL Honig
4 Tropfen Bittermandelöl
200 g Mandelsplitter
100 g kandierter Ingwer – gehackt
3 EL Mehl
150 g Zartbitterschokolade

Das Backrohr auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- Unterhitze aufheizen.
In eine Pfanne oder einen größeren Topf Obers, Zucker, Butter, Vanillezucker, Zimt, Honig und Bittermandelöl unter rühren zum Kochen bringen und 2 – 3 Min. kochen lassen.

Vom Herd nehmen und die Mandelsplitter und den kandierten Ingwer untermischen. Anschließend das Mehl unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Löffel auf dem Backpapier aufsetzten. Die Portionen etwas flachdrücken und im Rohr ca. 7 Min. backen.

Nach dem Backen die Masse noch heiß mit einem Löffel in eine runde Form bringen und auskühlen lassen.

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad langsam schmelzen und die ausgekühlten Florentiner auf der Unterseite mit der Schokolade einstreichen. Trocknen lassen und in Dosen lagern oder gleich genießen.

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