Letztens habe ich einen Gastbeitrag auf der Seite essenbelebt von Mag. Susanne Lindenthal geschrieben. Thema war ein Rezept um den Hollunder zu verarbeiten. Susanne ist Ernährungswissenschaftlerin. Sie arbeitet bei der Ernährungsberatung mit den Grundlagen der TCM und der westlichen Erhnährungslehre, dass ist das Geheimnis ihrer ganz besonderen Arbeit.
Related Posts

Frühlings Pesto
So ein Frühlings Pesto ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend. In diesem Pesto habe ich Bärlauch, Girsch, Löwenzahn, Schnittlauch, Vogelmiere u. Persischer Ehrenpreis verarbeitet. Rezept für 3 – 4 Portionen:Nudeln ca. 800 ggroße Hand voll Kräuter wie oben…

Räuchern um zu Entspannen
RÄUCHERMISCHUNG – ALLES GUT DOST – MAJORAN: Beruhigt aufgewühlte Nerven, besänftigt und stärkt Mut und Ausdauer. Wärmendes Aroma.LAVENDEL: Beruhigt und sorgt für klaren, wachen Geist. Raumreinigung – Altes loslassen – Neues begrüßen.BEIFUSS: Löst schwere dichte Energien auf. Entspannt Abends und…

Bärlauch
BÄRLAUCH – ALLIUM URSINUM Umgangssprachlich: Bärenlauch, Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Rinsenknoblauch, Hundsknoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre Familie: Amaryllisgewächse (Amaryllidaceae) Gattung: Lauch (Allium) Art: Bärlauch Standort: Schattige Laubwälder und humusreiche Standorte. In Auwäldern und rund um große Flüsse. Größe: 20…