Letztens habe ich einen Gastbeitrag auf der Seite essenbelebt von Mag. Susanne Lindenthal geschrieben. Thema war ein Rezept um den Hollunder zu verarbeiten. Susanne ist Ernährungswissenschaftlerin. Sie arbeitet bei der Ernährungsberatung mit den Grundlagen der TCM und der westlichen Erhnährungslehre, dass ist das Geheimnis ihrer ganz besonderen Arbeit.
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Frühlings Pesto
So ein Frühlings Pesto ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend. In diesem Pesto habe ich Bärlauch, Girsch, Löwenzahn, Schnittlauch, Vogelmiere u. Persischer Ehrenpreis verarbeitet. Rezept für 3 – 4 Portionen:Nudeln ca. 800 ggroße Hand voll Kräuter wie oben…

Sauerteigbrot
Zutaten: 6 EL Mehl, 500 g Mehl, Wasser, 100 g Kräuter nach Wahl, Gewürze nach Wahl, 12 g Salz Zubereitung: 3 EL Mehl + 3 EL warmes Wasser verrühren, mit Folie abdecken und 2 Tage bei 25 – 28°C stehen…

Gänseblümchen
Familie: Korblütler Größe: 4 – 15 cm Blätter: Blattrosette, 6 – 40 mm lang, 4 – 20 mm breit Blüten: 4 – 11 mm weiß, März – Nov. Arten: 15 versch. Arten Verbreitung: Europa, Amerika, Neuseeland, Weiden, Park, Gärten Sammeln:…