Letztens habe ich einen Gastbeitrag auf der Seite essenbelebt von Mag. Susanne Lindenthal geschrieben. Thema war ein Rezept um den Hollunder zu verarbeiten. Susanne ist Ernährungswissenschaftlerin. Sie arbeitet bei der Ernährungsberatung mit den Grundlagen der TCM und der westlichen Erhnährungslehre, dass ist das Geheimnis ihrer ganz besonderen Arbeit.
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Hopfen (Humulus)
Hopfen ist ein Hanfgewächs (Cannabaceae) und kommt auf der Nordhalbkugel vor. Wuchsart: schnellwachsende, krautig wachsende einjährige Kletterpflanze Merkmal: Die Stängel und Blattstiele haben Klimmhäckchen, mit denen sie sich nach oben ranken. Inhaltsstoffe: Hopfenbitter (stickstoffrei), ätherisches Öl, Eugenol, Humulon, Humulen, Lupulon, Lupulin,…

Schlehe Prunus spinosa (Druparia spinosa)
Die Schlehe ist sehr beliebt bei Vögeln, aber auch für uns Menschen ist sie sehr wertvoll. Inhaltsstoffe: Gerbstoffe, Amygdalin, Emulsin, Nitritglykosid, fettes Öl, Apfelsäure, Glykoside, wenig Blausäure Familie: Rosengewächs (Rosaceae) Gattung: Prunus Art: Schlehdorn Größe, Wuchsart: Die Schlehe wächst strauchförmig und kann bis zu 3m…

Gnocchi mit Wildkräuterfüllung
Gnocchi mit Wildkräuterfüllung und Tomatensauce (4 Personen): Zutaten Gnocchi: 500 g mehlige Kartoffeln 100 g Weizenmehl (Type 405) 1 Ei Gr. M Zutaten Füllung: 1 Hand voll Nüsse angeröstet 1 gr. Hand voll Wildkräuter 75 g Parmesan Olivenöl Salz Zutaten…
