Letztens habe ich einen Gastbeitrag auf der Seite essenbelebt von Mag. Susanne Lindenthal geschrieben. Thema war ein Rezept um den Hollunder zu verarbeiten. Susanne ist Ernährungswissenschaftlerin. Sie arbeitet bei der Ernährungsberatung mit den Grundlagen der TCM und der westlichen Erhnährungslehre, dass ist das Geheimnis ihrer ganz besonderen Arbeit.
Related Posts
Lippenpflege mit roten Rüben
Zutaten: 50 ml Öl, 7 g Bienenwachs, 1-2 TL rote Rüben Zubereitung: Das Öl mit dem Bienenwachs in einem Topf sanft erwärmen, bis alles flüssig ist. Vom Herd nehmen und das Fruchtmark dazu geben. Mit einem Pürierstab aufschlagen, bis sich die…
Polentafrühstück
Polentafrühstück für 1 Person Zutaten: 5-6 EL Polenta 1,5 Tassen Wasser mit einer Prise Salz 1/2 Banane oder Obst nach Wahl – geschnitten Marmelade 1 EL Butter Zubereitung: Stelle eine Pfanne auf den Herd und lasse sie schön heiß werden,…
Kräuterspaziergang Volksschule
Wir hatten herrliches Wetter und die Kinder lernten viel interessantes über essbare Wildkräuter. Alle waren so mutig und kosteten auch!! In der Schule belegten wir dann Butterbrote mit den gesammelten Kräutern, mixten uns einen köstlichen Kräuter/Obst Smoothie und tranken Kräutertee. …