Rezept: Gib die gesammelten Kräuter deiner Wahl in ein Glas und fülle diese mit einem gutem Öl (ich bevorzuge Olivenöl) auf. Wichtig dabei ist, dass die Kräuter gut mit dem Öl abgedeckt sind. Lass die Kräuter etwa 5 – 6 Wochen lang an einem dunklem Ort ziehen. Ab und zu schütteln. Danach kannst du das Öl abseihen und verwenden.
Related Posts

Hollerkoch mit Zwetschken und Äpfel – Gastbeitrag bei essenbelebt
Letztens habe ich einen Gastbeitrag auf der Seite essenbelebt von Mag. Susanne Lindenthal geschrieben. Thema war ein Rezept um den Hollunder zu verarbeiten. Susanne ist Ernährungswissenschaftlerin. Sie arbeitet bei der Ernährungsberatung mit den Grundlagen der TCM und der westlichen Erhnährungslehre,…

Kräuterspaziergang 8.10.16
8. Oktober 2016 10:00 – 15:00 Uhr Baden bei Wien Du würdest gerne wissen, was in der näheren Umgebung von Baden bei Wien wächst und wie man die Wildkräuter verwenden kann. Wir machen einen 2stündigen Spaziergang oder treffen uns…

Dirndl
DIRNDL – KORNELKIRSCHE – CORNUS MAS Familie: Hartriegelgewächs (Cornaceae) Gattung: Hartriegel (Cornus) Art: Kornelkirsche Standort: Der wärmeliebende Strauch wächst wild in lichten Wäldern und Waldrändern, oft auf kalkhaltigen Böden. Größe: bis zu 4 m Blätter: eiförmig-elliptisch, spitz, 4–10 cm lang, oben glänzend, beiderseits angedrückt behaart Blüten: gorldgelb, vier Blütenblätter, in…